Журнал «ЗОЖ»: Особенность полезного приготовления.

В этом ресторане использую пароконвектоматы, шоковое охлаждение и вакуумацию; соответственно, готовят и на пару и запекают. А это, как известно, самые полезные для здоровья способы термической обработки пищи.

Павел Пичужкин : "Важен не только способ, но и технология приготовления, потому что каждый продукт индивидуален и требует определенного времени готовки и температурного режима, при не соблюдении которого оно теряет все свои полезные свойства. Мы всегда стараемся сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте при его приготовлении"

В весеннем меню представлены морсы из свежих ягод, витаминизированные свежевыжатые соки, большое разнообразие черного и зеленого чая, в том числе с полезными травами. И конечно же, барист "Дома 68" всегда угостит гостей ресторана чашечкой ароматного кофе.

Павел Пичужкин : "После санкций пришлось приспосабливаться к тем продуктам, которые остались на рынке. Это оказалось не просто, но возможно. Мы работаем с отечественными производителями, в том числе и с частными сельскими хозяйствами региона. Проблема в том, что хорошие продукты сильно выросли в цене, и мы потеряли разнообразие. Нужно заниматься постоянными исследованием рынка, чтобы найти хорошие варианты, искать что то интересное из того, что есть на рынке, и того что дает местная природа"
В меню "Дома 68" нет места жирной пищи. При этом здесь знают, как сделать блюда, приготовленные для здорового питания, очень вкусными, сохраняя их пользу для организма

К разработке меню привлекли профессионального диетолога, чтобы в тандеме с шеф-поваром создать сбалансированные по микроэлементам блюда, работающее в организме на клеточном уровне и ускоряющие обменные процессы. Люди все больше приходят к осознанию важности здорового питания, это, скажем ак, мировая тенденция. Долгое время мы были приучены к потреблению большого количества мяса, но постепенно начинаем обращаться к вопросу о том, что такое здоровая еда и какое оно - здоровое меню? Важно, чтобы повара первыми поняли ценность "правильных" блюд и внесли свой вклад в их создание, сделали так, чтобы люди открыли в овощах, фруктах, зерновых культурах, зелени и водорослях особый мир вкусов, ароматов и текстур. Такая кухня делает нас более здоровыми. И в "Доме 68" именно с этой позиции подходили к созданию весеннего меню.

"Тарелка для меня - это холст, на котором я передаю все то, что у меня на душе. При этом главное - деликатно передать основной вкус блюда, подчеркнуть его неповторимость"

Павел Пичужкин шеф-повар ресторана

Хотите забронировать столик?

On-line бронирование