Журнал «Собака»: «Дом 68» – место для вкусного общения

Место для вкусного общения

Новый ресторан «Дом 68» – заведение нового для Самары формата. Здесь эстетика стильного интерьера находит продолжение в художественно исполненных шеф-поваром Павлом Пичужкиным блюдах. Тонкие изысканные нюансы добавляются в общую картину винами от авторитетного сомелье Андрея Меркулова.

«Дом 68» можно было бы назвать клубом – в классическом понимании этого слова. Негромкая спокойная музыка, приглушенный свет, мягкие зоны в нишах – все располагает для комфортного общения: делового, дружеского, романтического.

Культура дегустации напитков в Самаре пользуется все большим интересом, но чтобы постичь тайны вина, помимо желания, нужны еще опытные проводники и интересные предложения. Для погружения в винную магию в ресторане «Дом 68» есть отдельное место, которому суждено стать культовым – винный бар. Здесь сомелье с завидной эрудицией Андрей Меркулов отправляется с гостями в увлекательные путешествия – с фужером вина в средневековые замки на холмах прекрасной Тосканы или с бокалом виски на суровые, продуваемые солеными морскими ветрами вискокурни Западной Шотландии.

В «Доме 68» большая винная и барная карта, которая постоянно пополняется и обновляется. Гости ресторана – члены клуба «Лига ценителей» – собираются на гастрономические вечера, где шеф-повар и сомелье помимо традиционных сочетаний вин и блюд предлагают и совершенно неожиданные сеты, например, охлажденный шотландский виски из Спейсайда под фруктово-сливочный десерт или популярная пара рубежа девятнадцатого-двадцатого века: традиционные русские блюда в сопровождении португальской мадеры.

Талантливый шеф-повар Павел Пичужкин отдает предпочтение российским продуктам, тщательно отобранным в лучших фермерских хозяйствах. Он по-своему перевоплощает классические, зачастую позабытые рецепты, аккуратно добавляя в них нотки экзотики.

Павел Пичужкин, шеф-повар

«Тарелка для меня – это холст, на котором я передаю все то, что у меня в душе. При этом главное – деликатно передать основной вкус блюда, подчеркнуть его неповторимость».

Андрей Меркулов, сомелье

«Для винной и барной карты мы взяли лучшее и добавили интересное».

Источник

Хотите забронировать столик?

On-line бронирование